康力生技、大仁科大植物新藥開發計劃簽約儀式

 康力生技自成立以來,即專注於牛蒡與牛樟芝生技產品之開發與應用,同時並計劃性的從產品原料、保健食品、健康食品到植物新藥,一步步完成整合,在成立的第八年,康力生技成為台灣第一家直接與大專院校合作開發植物的生技廠商;在成立的第九年,康力生技通過經濟部審定為新藥科技公司,在台灣生技業界中僅約四十家公司獲得此一資格。

 與其他植物新藥開發業者不同的是,康力生技沒有花費巨資購買技術,而是持續針對已有的技術進行更深入的研發,不但成本支出低,也能降低研發失敗風險,同時在研發過程中,也能由銷售保健食品及健康食品的獲利來挹注研發經費,這正是康力在植物新藥研發上可長可久的獨特處與利基點。

康力生技牛蒡產藥研發團隊召集人陳福安教授

  康力生技牛蒡植物新藥計畫總主持人陳福安教授,由於長年來專注於牛蒡的研發,累積了厚實的學術基礎 ,並曾開發出台灣第一支牛蒡、也是第一支具胃黏膜保護作用的健康食品──保健牛蒡精華素,因此也被稱為「牛蒡博士」。在康力生技成立之初,陳福安教授即與康力生技進行產學合作,迄今已將近十年,在台灣生技業界實為罕見。

 在康力生技的牛蒡研發成果中,以「具胃黏膜保護作用」的牛蒡精華素,以及「抗幽門桿菌」的牛蒡植物複方產品,最具植物新藥開發的潛力。由於這兩個技術都已到達健康食品階段,並完成安全性、安定性、動物功效性及人體臨床輔助實驗,以既有之基礎持續往植物新藥方向進行研發,將能收到事半功倍的效果。

康力生技牛蒡產藥研發團隊召集人劉崇喜教授

 康力生技的牛樟芝植物新藥,係以獨家之皿培式牛樟芝為原物料,具有量精純、品質均一、產量穩定、來源合法四大優勢,並經農委會林試所認定為牛樟芝子實體。另外,康力生技具備皿培式牛樟芝子實體培育場建置技術,能穩定提供物料來源。

 而康力生技牛樟芝植物新藥計畫總主持人劉崇喜教授,則是台灣首位以炮製學榮升教授的藥學專家,所率領之研發團隊與康力生技合作開發的「牛樟芝炮製萃取技術」,能將牛樟芝中三萜類含量提高二至六倍,能大幅提高產器的有效成分並降低成本,同時此技術並已取得台灣、中國、美國及日本四個地區的專利。目前研發團隊已探索出四到六個項目,正在進行各項臨床前測試。

康力生技股份有限公司  KAGRO Biotech Co., Ltd Copyright @ 2015All rights reserved.

 

網站維護管理:台灣饗讚文創有限公司

AD-20180606

Go to link