台灣植物新藥界再添生力軍!自成立以來即專注於皿培式牛樟芝研發的康力生技,11日與工研究簽署「牛樟芝萃取物調節Th17細胞技術及專利專屬授權合約」,未來雙方將自對自體免疫疾病,合作開發牛樟芝植物新藥。
 工研院指出,Th17為免疫系統中輔助型T細胞的一種,Th17細胞若過度激活、釋放發炎性因子,將引起免疫或發炎等相關疾病之發生。前國家中醫藥研究所所長,現任康力生技研發長的陳介甫教授則分析,康力生技的皿培式牛樟芝,具有產期短、成分優、品質均一、產量穩定的優點,再加上康力生技擁有台、美、日、中四地專利的牛樟芝萃取技術,能將牛樟芝中的指標成分提升二至六倍,特別是在這次與Th17細胞相關的指標成分,康力生技的皿培式牛樟芝萃取液含量最高,將可大幅降低植物新藥的研發成本與風險,這也是康力生技此次在眾多競爭對手中脫穎而出的重要關鍵。
 康力生技總裁黃進典表示,透過這次與工研院的合作,朝自體免疫疾病方向研發,將可讓更多身受相關疾病所苦的病患受惠。康力生技子公司迪弘生技董事長孫中曾博士則指出,這次的合作將有助於把康力生技的牛樟芝植物新藥,進一步往TFDA、FDA以及通過IND(臨床試驗審查) 邁進。對於康力生技未來在相關新專利的申請、以及植物新藥藥效的確定,都會有相當大的助益。
 康力生技是國內少見專注於牛樟芝與牛蒡研發,並貫徹台灣原料、台灣研發、台灣製造理念的生技廠商,其產品線涵蓋原物料、綠色食品、保健食品及健康食品,並於前年獲得經濟部認可為植物新藥生技廠商。近年來全球生技醫藥產業蓬勃發展,預估2020年時,全球生技藥品市場規模可達2,780億美元。而經濟部為協助推動5+2產業創新政策,落實行政院「生醫產業創新推動方案」,並結合工研院等法人推動生技醫藥產業發展措施。而此次工研院開發出的專利,結合康力生技優異的皿培式牛樟芝培育及萃取技術,將能發揮相輔相成的效果,創造更高的生技醫藥產業附加價值。

活動新聞稿

康力生技與工研院牛樟芝萃取物調節Th17細胞技術

及專利專屬授權合約簽約儀式
圖左:工研院生醫與醫材研究所 副所長黃崇雄博士
圖右:康力生技集團 黃進典總裁

論壇會場實景

康力生技股份有限公司  KAGRO Biotech Co., Ltd Copyright @ 2015All rights reserved.

 

網站維護管理:台灣饗讚文創有限公司