專精於牛樟芝與牛蒡生技產品研發的康力生技,在植物新藥的研發領域上,再次獲得重大進展。今年康力生技除了陸續與工研院及生技中心,簽訂了植物新藥的合作開發合約外,今日(17)日更中國中醫科學院,假台大國際會議中心舉辦「大陸植物新藥佈局與全球發展論壇」,會中邀請三位在中國中草藥領域極富盛名的學者,前來台灣針對與康力生技在植物新藥上的合作進行簡報。這對康力生技在中國植物新藥的審核認證及市場開發,將有非常大的助益。

 中國中醫科學院是直屬於中國中醫藥管理局的綜合性研究機構,是中國在中草藥科學方面的研發權威,2015年諾貝爾醫學獎得主屠呦呦,就是中國中醫藥科學院的首席研究員。康力生技集團總裁黃進典指出,康力生技在國內的植物新藥研發準備已大致就緒,但為了擴展更大市場,與台灣在中醫文化上有較多共同點的中國市場,將會是優先開發的對象。過去康力生技一直透過參展及交流,逐步累積在中國的研發及市場資源。而這次與中國中醫藥研究所的合作,可說是康力生技在開發國際市場的重大突破。

 現任大仁科技大學研發長、康力生技牛蒡植物新藥研發計劃主持人陳福安博士表示,康力生技植物新藥研發團隊,早在二十年前就已形成,並一直專注牛蒡生技保健品的研發,目前已累積數十篇產學合作報告及學術期刊發表,及涵蓋台灣、中國、美國及日本四個地區,四十幾個相關專利,牛蒡和牛樟芝研發的技術能量,在台灣甚至全球都居於領先的地位。但世界各國對於植物新藥都有一定的規範,這次透過與中國中醫科學院的合作,相信在取得中國植物新藥認證的過程中,將能取得事半功倍的效果。

 負責康力生技中國事務的康力生技子公司迪弘生技董事長孫中曾博士則進一步指出,康力生技一直以「原料自產、研發自有、生產自主」三大原則,積極進行產業的垂直整合,而每一個階段產品的營收,以及海內外技術授權收益,都能成為康力生技開發植物新藥的重大助力。而這次與中國中醫科學院的合作,將可望搭上中國一帶一路的順風車,為康力生技的植物新藥市場創造更多的可能性。

活動新聞稿

論壇會場實景

康力生技與中國中醫科學院來台參與論壇學者合影

康力生技股份有限公司  KAGRO Biotech Co., Ltd Copyright @ 2015All rights reserved.

 

網站維護管理:台灣饗讚文創有限公司