幽門螺旋桿菌是一種生存於胃部及十二指腸等區域的細菌,現代醫學已證實它會影響胃及十二指腸的健康。台灣地區的感染率約50%,但超過80%的帶原者並不會表露病徵。本公司研發團隊在開發保健牛蒡精華素的過程中,另外發現了牛蒡與幽門螺旋桿菌的相關性,因此陸續與高雄醫學大學及輔英科技大學合作開發出「牛蒡複方精華液」。目前已完成產品安全性、功效性實驗,人體臨床輔助試驗則與輔英科技大學東港附設醫院合作,並已於2015年提出健康食品申請。​


產學合作計劃:
●牛蒡精華液的製成開發(高雄醫學大學)
●複方牛蒡萃取物之奈米化技術-技轉合約書(輔英科技大學)
●牛蒡健康食品商品化、認證及臨床健康輔助型評估產學合作計劃(輔英科技大學)
●牛蒡複方微米精華液臨床健康輔助評估與健字號認證產學合作合約書(輔英科技大學)

高雄醫學大學產學合作計劃「牛蒡精華液的功效性分析」結案報告部份中文摘要:
 ......不論是in vitro或in vivo的實驗中,均證明牛蒡精華液確實具有抑制OO螺旋桿O之效果,但此效果與投與之劑量有關......

牛蒡複方精華液安全性動物實驗

輔英科技大學產學合作計劃
牛蒡精華液之28天動物餵食安全性評估試驗
(依現行相關法規規定,涉及器官與療效部份無法列出,若需完整研究報告,請與本公司客服聯絡。)

牛蒡複方精華液功效性動物實驗

 本研究的目的為評估牛蒡複方微米精華液對於臨床上感染幽門螺旋桿菌之病患是否有輔助治療效果。研究對象為有幽門螺旋桿菌感染之胃潰瘍患者,共收集55人,其中28人服用牛蒡複方微米精華液,27人服用安慰劑,服用前皆先給予抗生素治療一週,服用牛蒡複方微米精華液或安慰劑一個月後檢測碳-13尿素呼氣值。結果顯示服用牛蒡複方微米精華液一個月後檢測碳-13尿素呼氣試驗結果,其中陰性有26人,陽性2人;安慰劑組陰性有19人,陽性8人,結果顯示服用牛蒡複方微米精華液之病患其碳-13尿素呼氣試驗結果陽性明顯低於控制組 (P=0.04)。本研究結果顯示牛蒡複方微米精華液適用於幽門螺旋桿菌感染之胃潰瘍患者的輔助治療。(摘錄自本結案報告第三頁中英文摘要之部份內容)

保健牛蒡精華液食品級人體臨床輔助實驗

 食品級臨床輔助實驗和期刊發表,一般常見於在無前例可循及特殊情形的新健康食品申請案件,也就說在沒有可以參考的前例下,健康食品的審核會更加嚴格。這個實驗必須委託國內外大學食品營養、醫藥等相關研究所、醫學中心或其他中央衛生主管機關認可之研究機構執行,需有醫師參與,並遵循衛生單位對保健食品人體實驗有關之相關規定,同時還需經過人體試驗委員會通過才能加以進行。這個實驗原則上與動物的評估近似,受試者分對照組(不吃待測樣品)、實驗組(分二至三組劑量),在測試結果後對所有受試者進行統計,以確認待測樣品對於人體的安全性及功效性。牛蒡複方精華液也已進行食品級臨床輔助實驗,除將申請健康食品外,也將做為康力牛蒡植物新藥的研發基礎。

1/2

牛蒡複方精華液學術期刊發表

1/7
1/2

牛蒡複方精華液國際發明展屢獲大獎

牛蒡複方精華液台、中、美、日四地專利

康力生技股份有限公司  KAGRO Biotech Co., Ltd Copyright @ 2015All rights reserved.

 

網站維護管理:台灣饗讚文創有限公司