早年傳統農產品的加工食品,都是為了應付產量過剩或次級品而生的產物;而康力生技的牛蒡加工食品卻反其道而行。一開始康力生技所採購的牛蒡原料,是做為研發健康食品之用,因此對於牛蒡原料的品質及品管要求特別嚴格。而在取得牛蒡健康食品認證的後三年,康力生技才投入牛蒡加工食品的研發製造。換言之,康力生技牛蒡加工食品的原料,和製作健康食品甚至是植物新藥的原料是一模一樣的,不是產量過剩的低價品,也不是只有頭跟尾的次級品,而是整根牛蒡下去製作。因此成本略高,但品質更有保障。同時為符合健康概念,製作過程低油低鹽,不添加任何化學合成物,美味,營養又健康,可視為是「牛蒡綠色食品」。

​台南佳里牛蒡產地採收實景

 本品以100%屏東歸來所生產的高品質柳川牛蒡為原料,無色素,無香精,不摻雜任何化學成份及人工添加物,更不添加其他複方材料增加風味,直接沖泡,就能體驗百分之百純牛蒡的風味,可沖泡可做料理食材,更適合餐館(素食也可)、飲料店等行業使用。
1.清香牛蒡茶:以350ml開水沖泡1至2分即可飲用。
2.冰鎮牛蒡茶:將熱牛蒡茶(350C.C.)加入等量冰塊,並添加少許果糖後搖勻即可。冷泡亦佳。
3.牛蒡湯品:將適量牛蒡茶包放入雞湯、排骨湯或火鍋(素食可)中一起燉煮,即成美味之牛蒡湯品。也可將熱牛蒡茶或茶包中之牛蒡渣做為調味料,更能增加食物的香氣與風味。

金蒡活力養生茶包裝示意圖

 在日本,高級的加工食品大多堅持使用傳統的日曬乾燥,由於充份吸收陽光的照射,不但能保存食物原有特色,甚至還能提升其風味。這種方法被稱為「天日干し」,而「天日干し」也等同於高級食品的代表。
 而「康力黃金牛蒡麵」就是堅持以手工製麵、日曬乾燥製程來製作的極品麵條,每一批麵條都採取接單後製作的方式,以確保其新鮮度,並選用澳洲進口高級小麥粉,以及香氣與風味極佳的屏東歸來柳川牛蒡(又稱黃金牛蒡)為原料,再以傳統製法,手工揉麵、熟成、拉麵,經由天然的日曬乾燥後才分裝出售,具有久煮不爛、再煮不糊的特性,口感獨特香氣十足,傳統工法限量供應,實為麵條中的夢幻逸品。

黃金牛蒡麵包裝示意圖

 古代醫學典籍「本草綱目」中,將牛蒡視為兼具滋補及養生弱效的上等食材;而現代科學則證實,牛蒡 含醣類、脂肪、蛋白質、維生素A、B群和C、E、P等,礦物質則有鈣、磷、鉀和鐵等,同時還擁有總多酚(綠原酸為其中之一)、菊糖等珍貴保健成分,是一種營養全面化的的特等食物。 
 康力生技「牛蒡黑糖餅乾」,係使用台灣生產、經TAP產銷履歷認證柳川牛蒡為原料,並選用黑糖及五榖雜糧做為基底,用料紮實;不添加任何人工香料及化學合成品,健康滿分;製作過程堅持少糖少油,天然養生。而牛蒡與黑糖結合後的特殊風味更是一絕。除了是茶餘飯後,喝茶下酒的聖品外,也是訪友探親,餽贈親友最具特色的伴手好禮。

牛蒡黑糖手工餅乾包裝示意圖

 古代醫學典籍「本草綱目」中,將牛蒡視為兼具滋補及養生弱效的上等食材;而現代科學則證實,牛蒡 含醣類、脂肪、蛋白質、維生素A、B群和C、E、P等,礦物質則有鈣、磷、鉀和鐵等,同時還擁有總多酚(綠原酸為其中之一)、菊糖等珍貴保健成分,是一種營養全面化的的特等食物。
 但由於牛蒡保存極為不易,在空氣中只要超過一天就會變質,所以市面上幾乎看不到牛蒡的瓶裝飲品。而康力生技選用台灣生產的高品質柳川牛蒡,所開發的「康力生技牛蒡飲」,經實驗證實,每100毫升中總多酚含量高達20mg,保健效果絕佳,同時風味濃醇,香氣濃郁,冷藏之後風味更佳。即開即飲,立即享受黃金牛蒡的獨特美味及保健效果。

​康力生技牛蒡飲包裝示意圖

康力生技股份有限公司  KAGRO Biotech Co., Ltd Copyright @ 2015All rights reserved.

 

網站維護管理:台灣饗讚文創有限公司