古代醫學經典「本草綱目」中,將牛蒡視為兼具滋補及養生功用的上等食材,而依現代科學分析,牛蒡含醣類、脂肪、蛋白質、維生素A/B群 /C/E/P 等,礦物質鈣、磷、鉀、鐵等,是營養十分豐富的食材。本品為高雄醫學大學產學合作研發產品,並完成功效性動物實驗,含綠原酸、總多酚、菊糖(菊苣纖維)等成份,經常食用能幫助維持消化道機能,幫助消化,使排便順暢,改變細菌叢生態、調整體質及生理機能、促進新陳代謝,是適合全家人食品的優良保健食品。​
相關研發計劃:
「牛蒡基源鑑定」結案報告-輔英科大
「牛蒡萃取液對酒精性OO大白鼠功能性研究和細胞毒性測試」-高雄醫學大學
檢驗項目:
七大營養素檢驗報告(SGS)
無重金屬檢驗報告(SGS)
總生菌數檢驗報告(SGS)
塑化劑檢驗報告(SGS)

 本品從原物料到成品,全程長達十八個月,包括牛蒡種植六個月,牛蒡熟成三個月,古法醱酵六個月,靜置穩定三個月。與坊間酵素最大不同的地方在於,本品百分之百採用台灣生產的柳川牛蒡為原料,並以日本古法進行醱酵,不使用來路不明的原物料,不添加化學品縮短製作時間,也不以複方為名,添加其他來路不明的酵素,從牛蒡原料、醱酵過程到裝瓶出廠,全程嚴密管制,杜絕產品遭受塑化劑等化學合成物污染的可能。此外,「牛蒡活力酵素」為百分之百牛蒡醱酵液,天然純正,加水稀釋十倍後飲用,風味仍佳。
​相關研發計劃:
「牛蒡活力酵素對大鼠口服急毐性試驗」
-大仁科大
「牛蒡活力酵素之機能性成份分析與對OOO大鼠之影響」-大仁科大
檢驗項目:
七大營養素檢驗報告(SGS)
牛蒡酵素產品之成份分析(大仁科技大學)

 牛蒡是日本人經常食用的食物之一,也被視為是滋補強身、延年益壽的一種食物。而牛蒡含有左旋精胺酸 (L-arginine),它是營養醫學界過去以來所發現最具潛力的胺基酸之一,也是一氧化氮(NO)的前驅物,而一氧化氮有助於調整體質與生理機能、增強體力、滋補強身,因此在台灣牛蒡就有「疼某菜」的別名。本品採用經產銷履歷認證(TAP)柳川牛蒡為原料,並透過產學合作研發出獨特配方所製成,純正天然,不添加西藥,也沒有化學合成品,適量食用沒有任何副作用,男女皆宜,是適合中壯年及銀髮族日常養生保健之用。
​檢驗項目:
七大營養素/無重金屬/無122項西藥/無202項農殘/總生菌數/塑化劑/鈉鉀磷含量檢驗 (SGS)
指標成份分析(SGS)  
無壯陽藥及重金屬檢驗報告 (SGS) 
無公告22種壯陽藥類緣物檢驗報告 (SGS)
無40種壯陽藥類緣物檢驗報告 (SGS)

 康力一號複方粉(別名舒力康),精選決明子、夏枯草、黃耆等多種天然植物精華,經獨家配方及製程研發而成,含蒽醌類配醣體、總多酚及多種植物萃取出的黃酮類成分,經常食用,能調整體質、調節生理機能、增強體力、營養補給、健康維持、促進新陳代謝。是適合30歲以上青壯年及銀髮族食用的保健食品。

 康力二號複方粉(別名舒樂清),精選台灣生產高品質柳川牛蒡,以及黃精、紅景天等多種天然植物精華,經獨家配方及製程研發而成,含黃精多醣、黃酮類及總多酚成分,經常食用,能調整體質、調節生理機能、增強體力、營養補給、健康維持、促進新陳代謝。是適合35歲以上青壯年及銀髮族食用的保健食品。

 康力三號複方粉(別名美妍蒡),選用台灣生產的柳川牛蒡,及多種天然植物精華,經獨家配方及製程研發而成,含左旋精胺酸、總多酚及多種植物萃取出的異黃酮類成分,經常食用,能調整體質、調節生理機能、養顏美容、幫助入睡、促進新陳代謝,是適合35歲以上輕熟女及銀髮族女性食用的保健食品。

 每100克牛蒡中含6.2克的膳食纖維,是一般蔬果兩倍以上,同時更含有豐富的菊糖(菊苣纖維),是腸道中益菌的養份。康力四號複方粉(纖樂蒡),選用台灣生產的柳川牛蒡及多種天然植物精華為原料研發而成,經常食用能調節生理機能、養顏美容、補充現代人飲食中缺乏的膳食纖維,是適合成年男女食用的保健食品。

康力生技股份有限公司  KAGRO Biotech Co., Ltd Copyright @ 2015All rights reserved.

 

網站維護管理:台灣饗讚文創有限公司